百度无人驾驶巴士量产

19.07.2018

中国科技巨头百度董事长李彦宏在7月4日召开的百度AI开发者大会上表示,世界首批量产L4级自动驾驶巴士阿波龙已经可以投入商业使用。

 

这种无人驾驶巴士由百度和中国巴士生产商金龙共同研发。金龙客车董事长谢思瑜表示,这种车型没有设计方向盘,也没有驾驶位,没有油门和刹车踏板。李彦宏认为,自动驾驶汽车的成功研发主要依赖于软件而非传统机械零部件。他说:“虽然阿波龙使用的零部件减少了,但它的开放代码在过去一年里增长了六倍。”



无人驾驶巴士被送往北京、雄安、深圳、平潭、武汉和东京,开展商业化运营。百度还与日本软银签订了协议,阿波龙将被用于日本一些核电站内部的人员接驳。



Deutsche Version

Diesen Artikel DruckenMerkenSendenFeedback

Quelle: www.fh5l8.com

Schlagworte: 百度,自动驾驶,阿波龙