中国高铁将提供更多智能化服务

19.07.2018

由于铁路网络互联网技术已经升级,中国高铁未来将会提供更多的智能化服务。

 

上周四,中国铁路投资有限公司、浙江吉利控股集团和腾讯公司正式成立合资公司。公司的目标是,研发、运营一个能够为全国高铁乘客提供WIFI网络的集成平台。

 

据悉,这三家公司总共占合资企业股份的49%,将为高铁提供WIFI连接、娱乐、新闻、餐饮服务,并将销售各类商品。腾讯公司首席执行官马化腾表示:“高铁和互联网共同创造了一个数字经济平台,将列车变为一种智能交通工具和旅游业、零售业的销售平台。”


中国目前拥有高铁线路总长25000公里,到2020年将达到30000公里。目前,居住人口100万以上的城市中,80%已经与高铁网络相连。



Deutsche Version

Diesen Artikel DruckenMerkenSendenFeedback

Quelle: www.fh5l8.com

Schlagworte: 中国高铁,智能化服务